Компания "ДеЛаваль" запускает в производство первую в мире автоматизированную систему определения упитанности коров, благодаря которой из трудоемкого процесса можно будет исключить необходимость строить предположения об упитанности животных. Эта инновационная система позволит фермерам быстро и легко получать точную оценку упитанности принадлежащих им коров.

Стокгольм, Швеция, 12 августа, компания «ДеЛаваль» запускает в производство первую в мире автоматизированную систему определения упитанности коров. Технология основана на использовании 3D-камеры. Когда корова проходит мимо камеры, система реагирует на движение и отбирает из видеоряда лучшее изображение коровы. Изображение конвертируется в балл, соответствующий точной оценке упитанности животного.

«Большинство фермеров понимают, в чем состоит идея и преимущество использования оценки упитанности, однако еще не начали применять систему – по различным причинам. Теперь, когда мы можем предложить экономичное решение для регулярного и систематического выставления точной оценки, мы видим, что эта система обладает огромным потенциалом», – заявил вице-президент компании «ДеЛаваль» по программе «Управление фермой» Фернандо Мазерис.

«Эта технология применяется в мире впервые и кардинально изменит представления сообщества фермеров об оценке упитанности животных. Теперь поставить точную оценку очень просто», – продолжает господин Мазерис. «Ведь система самостоятельно, без каких-либо усилий со стороны фермера, предоставляет систематические, ежедневные данные о состоянии стада. Это ценная информация, с помощью которой можно в значительной степени улучшить здоровье коров, а также повысить эффективность управления фермой и ее прибыльность.»

Чтобы ферма приносила доход, необходимо удостовериться, что стадо находится в хорошей форме. Это вполне очевидно. А систематическая и регулярная оценка упитанности позволит фермеру быть уверенным, что все коровы на протяжении всех стадий лактации находятся в хорошей физической форме.

Исследования, проведенные компанией «ДеЛаваль», показали, что регулярная оценка и оптимизация упитанности скота может помочь фермерам:

• В полтора раза сократить число случаев развития кетоза.
  • Сократить затраты на корма, снизив количество корма, подаваемого коровам с лишним весом.
  • Повысить удой молока со стада благодаря оптимальному физическому состоянию всех коров. С помощью системы удой можно увеличить на 545 кг за первые 120 дней лактации.
  • Сократить сервис-период благодаря нормализации овариального цикла коровы за счет оптимизации физического состояния коровы после отела в минимальные сроки. Увеличить показатель оплодотворения на 50%.
  • Экономить свое время благодаря устранению необходимости оценивать упитанность животных вручную. С другой стороны, система также позволит сэкономить на стоимости услуг по оценке состояния коров с привлечением таких специалистов как консультанты по кормам и ветеринары.
  • Устранить фактор субъективности при оценке.

В настоящий момент компания «ДеЛаваль» осуществляет продажу своих систем автоматического определения упитанности DeLaval в ряде стран Европы, Северной и Южной Америки и Азии. К концу года система будет продаваться по всему миру. В настоящее время систему можно устанавливать в комплекте с системами добровольного доения DeLaval VMS™, а с третьего квартала 2015 г. компания начнет поставлять их для статических доильных залов и каруселей.

Система ОФС компании «ДеЛаваль» была удостоена престижной награды конкурса Innov’Space 2015.

Отзывы клиентов

Для получения более подробной информации:

Сергей Волков
Менеджер категории "Системы управления фермой"

+7 915 135 96 07

О компании «ДеЛаваль»
«ДеЛаваль» – мировой лидер среди производителей оборудования для доения и решений для молочных ферм. Продукция компании обеспечивает стабильное производство при гарантированном качестве молока и здоровье животных. Наши решения ежедневно используются миллионами владельцев молочных ферм по всему миру.

Компания была основана более 130 лет назад в Швеции, когда новатор Густав де Лаваль запатентовал молочный сепаратор. В настоящий момент компания «ДеЛаваль» присутствует на более чем 100 рынках. Штат компании составляет 4500 сотрудников. Вместе с компаниями «Тетра-Пак» и «Сидель» «ДеЛаваль» входит в группу компаний «Тетра Лаваль Груп». Подробную информацию можно найти на сайте: www.delavalcorporate.com.