III международная конференция «Продуктивное долголетие коров» в Армении

Компания «ДеЛаваль» совместно с дилерской организацией «КардАгросервис» провела в Армении III международную конференцию «Продуктивное долголетие коров», которая состоялась 21-22 октября в г. Цахкадзор.

Основная цель Конференция заключалась не только в предоставлении помощи специалистам молочной отрасли в вопросах увеличения эффективности работы молочной фермы, но и  в проведении глубокого анализа тех обстоятельств, которые мешают в достижении успехов и эффективности, и дальнейшей выработке возможных путей по преодолению таких трудностей.

Более ста участников Конференции, среди которых были представители крупных и средних фермерских хозяйств, ветеринарные специалисты, представители бизнеса и неправительственных организаций из Армении и Грузии в течении двух дней работы Конференции смогли подробно изучить и получить исчерпывающую информацию по всем аспектам  продуктивного долголетия коров.

С приветствием к участникам Конференции обратились Президент ДеЛаваль РУКАР Николай Тимошенко, Директор Департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства Армении Татев Степанян, директор «Кард» и «Кард АгроСервис» Гагик Сардарян.

Лиор Ярон, Директор Отдела глобальной поддержки клиентов «ДеЛаваль Интернешнл АБ», подробно осветил мировые тенденции, которые в настоящее время существуют в молочной отрасли.

Основы продуктивного долголетия коров в своей презентации подробно осветила Директор по развитию молочной отрасли «ДеЛаваль Интернешнл АБ» Шарлотта Халлен Сандгрен.

Михаил Мищенко, главный редактор информационного агентства «The Dairy News», подробно остановился на ситуации  в молочной отрасли Республик Закавказья, подробно проанализировав при этом ситуацию в Армении.

С презентацией об экономических аспектах продуктивного долголетия коров выступил Владимир Суровцев, заведующий отделом экономических и организационных проблем развития отраслей сельского хозяйства в ФГБНУ СЗНИЭСХ Россельхозакадемии. В свою очередь, эксперт в управлении молочным стадом компании «Кард» Арман Оханян рассказал участникам Конференции про процесс адаптации высокопродуктивных коров в Армении.

О преимуществах и возможностях перехода от ручного доения  к  механизированному в своем выступлении рассказывала менеджер категории продуктов ДеЛаваль Екатерина Хабибуллина. Светлана Полуляшная, руководитель группы консалтинга Отдела маркетинга ДеЛаваль, в свою очередь, в презентации затронула вопрос о сигналах коров.

Работа Конференции во второй день проходила в одновременных сессиях «Комфорт коров» и «Здоровая корова – залог успеха».

В секции, посвященной вопросу комфорта коров, Екатерина Хабибуллина рассказала участникам о распорядке, гигиене и комфорте доения. Лиоp Ярон рокомментировал, какие факт��ры сделают успешной лактацию коров в транзитной группе. Наталья Козлова, исполнительный директор НП «Нацплемсоюз», поделилась практическим опытом воспроизводства молочного стада. Тему теплового стресса и вентиляции рассмотрела Светлана Полуляшная. Аркадий Мкртчан, директор ООО «Экоферма», поделился практическим опытом работы в хозяйстве, выполненной по повышению комфорта коров.

В сессии «Здоровая корова – залог успеха» Лиор Ярон в своей презентации рассказал о факторах, которые позволяют сохранять здоровое стадо.

Тему рациона, техники кормления и оборудования для кормления подробно раскрыла Светлана Полуляшная. Шарлотта Халлен Сандгрен, в свою очередь, осветила вопрос выращивания телят и предотвращения заболевания маститом у животных.

Доктор ветеринарных наук, профессор кафедры общей, частной и оперативной хирургии Витебской государственной академии ветеринарной медицины Василь Руколь рассказал участникам Конференции о правильном уходе за копытами и профилактике заболеваний у коров.

Вопросы эффективности использования генетически усовершенствованного скота в Армении раскрыл фермер Азатур Арутюнян.

В рамках сессии «Вопросы-ответы» все желающие смогли задать вопросы спикерам Конференции и получить исчерпывающие ответы.

Компания «ДеЛаваль» – двигатель прогресса в области молочного производства.

Компания «ДеЛаваль»  является лидером рынка по производству доильного оборудования и насчитывает 4500 сотрудников, действующих более чем на 100 рынках. ДеЛаваль имеет за плечами более 125 лет инноваций и опыта в области молочного животноводства, которым компания делится со своими партнерами, которые в свою очередь делятся опытом внедрения широкого спектра решений с местными отделами технической поддержки. Наши программы научных исследований и разработок направлены на поиск решений по сохранению здоровья коров и обеспечение производства молока самого высокого качества. Компания «ДеЛаваль» входит в состав группы Тетра Лаваль.

Для получения более подробной информации обращайтесь к Руководителю Отдела по внешним и внутренним коммуникациям Елене Осадченко по адресу