Навигатор Стада (Herd Navigator™) выиграл престижную награду в Великобритании

Королевская ассоциация Британского молочного животноводства (RABDF) вручила Награду Принца Филиппа компании «ДеЛаваль» за продукт Навигатор Стада (Herd Navigator™). Ежегодная церемония награждения состоялась во время мероприятия Livestock Event, проводимого RABDF.

Стокгольм, Швеция, 05 ноября 2015 г. Каждый год RABDF вручает награды за инновации в области молочного животноводства. В этом году престижный приз вручили компании «ДеЛаваль»  за инновационный и весьма популярный продукт Навигатор Стада (Herd Navigator™).

Навигатор Стада благодаря раннему выявлению и лечению мастита помогает фермерам отказаться от излишних антибиотиков, поступающих в пищевую цепочку животных и людей. Помимо раннего оповещения о здоровье каждой коровы, Herd Navigator™ также сообщает о ее репродуктивном состоянии.

«Индустрия много выигрывает от таких научных разработок, производимых компаниями-поставщиками вроде ДеЛаваль и Дейри Спеарс (последней досталась Почетная грамота), – отметил Президент RABDF профессор Дэвид Ливер. – Новые продукты, разрабатываемые этими компаниями, могут значительно увеличить производительность молочного животноводства в Великобритании и повысить нашу конкурентоспособность на глобальном рынке».

Herd Navigator выиграл ряд наград в разных странах, но никогда ранее не удостаивался такой чести в Великобритании.«Для нас большая честь получить эту награду за Herd Navigator, – говорит Киран Фитцджеральд, менеджер по системам добровольного доения в Великобритании и Ирландии. – Когда смотришь на некоторых предыдущих победителей, понимаешь, насколько важна эта награда».Фитцджеральд отметил резкое увеличение интереса в отношении Herd Navigator в Великобритании за последние месяцы.«Фермеры очень довольны тем объемом информации, который мы можем предоставить, особенно в области воспроизводства. Эта информация произвела на них сильное впечатление. Это дает нам возможность также обсудить и другие преимущества».

Измеряя уровень прогестерона в молоке, Herd Navigator™ автоматически выявляет охоту с вероятностью свыше 95%  и подсказывает, когда лучше проводить осеменение. В результате этого оптимизируются интервалы между отелами и повышается процент успешных осеменений, так же происходит снижение количества попыток осеменения. Herd Navigator™ также выявляет коров для окончательного подтверждения факта стельности, учитывает ранние выкидыши и регистрирует риски образования кист, а так же продолжительный анэструс.

И наконец, Herd Navigator™ диагностирует на 50% больше клинических и субклинических кетозов, чем обычные методы, что позволяет оперативно корректировать подачу корма, предотвращая потери до 600 кг молока на корову с одной лактации. 80% пользователей считают, что Herd Navigator™ увеличил количество случаев выявления кетоза среди их поголовья.