III Международная конференция по козоводству

В отеле Мариотт Гранд в Москве 11-12 октября 2017 года состоялась III Международная конференция по козоводству «От козы к сыру – это просто»! Организатором конференции выступила компания ДеЛаваль в партнерстве с Business France. На одной площадке встретились как успешные козоводы и сыроделы, так и те, кто только задумываются о козоводстве.

Интерес к этому направлению стремительно растет. Немаленький зал был полон и не вместил всех желающих. Специально для них была организована прямая онлайн-трансляция. Зрители прямой трансляции имели возможность задавать свои вопросы специалистам в прямом эфире.

«Сейчас на козье молоко в России цены в два раза выше, чем в Европе», говорит Вице-президент ДеЛаваль, Николай Тимошенко, «Это говорит о том, что спрос в два раза превышает предложение, а это значит, что мы только в начале пути, и сейчас очень хорошая возможность начать работать в этом направлении».

На конференции выступили представители Министерства сельского хозяйства РФ, специалисты в сфере молочного животноводства, козоводства и сыроделия из России, Украины, Франции и Нидерландов. С чего начинать бизнес? На сколько важен грамотный бизнес-план? Какого размера должна быть идеальная ферма? На эти и другие вопросы в своих выступлениях отвечали известные эксперты на основе собственного и мирового опыта.

«Все больше и больше людей обращают внимание на козьи продукты и поэтому мы хотим, чтобы этот сектор стал более эффективным, более производительным, более организованным», отметил Мануэль Алехандро, Менеджер по развитию направления «Козы-овцы» компании ДеЛаваль.

Гости конференции высоко оценили полезность прошедшего мероприятия. Двухдневная международная конференция стала очередным этапом развития такого интересного и многообещающего бизнеса, как козоводство. Руководитель Департамента сельского хозяйства и продовольствия Business France, Наталья Штыкало, отметила, что прошедшая конференция это большое, полезное и нужное дело. И в лице компании ДеЛаваль Business France нашли очень внимательного и чуткого партнера.

Украшением конференции стала дегустация сыров Российского, Украинского и Французского производства. Она наглядно показала, как много качественного и вкусного козьего сыра производится не только в странах-лидерах, где козоводство имеет давние традиции, но уже и на территории нашего региона.

Подробнее о конференции >>