III Международная конференция по козоводству

III Международная конференция по козоводству

В отеле Мариотт Гранд в Москве 11-12 октября 2017 года состоялась III Международная конференция по козоводству «От козы к сыру – это просто»! Организатором конференции выступила компания ДеЛаваль в партнерстве с Business France. На одной площадке встретились как успешные козоводы и сыроделы, так и те, кто только задумываются о козоводстве.

Интерес к этому направлению стремительно растет. Немаленький зал был полон и не вместил всех желающих. Специально для них была организована прямая онлайн-трансляция. Зрители прямой трансляции имели возможность задавать свои вопросы специалистам в прямом эфире.

«Сейчас на козье молоко в России цены в два раза выше, чем в Европе», говорит Вице-президент ДеЛаваль, Николай Тимошенко, «Это говорит о том, что спрос в два раза превышает предложение, а это значит, что мы только в начале пути, и сейчас очень хорошая возможность начать работать в этом направлении».

На конференции выступили представители Министерства сельского хозяйства РФ, специалисты в сфере молочного животноводства, козоводства и сыроделия из России, Украины, Франции и Нидерландов. С чего начинать бизнес? На сколько важен грамотный бизнес-план? Какого размера должна быть идеальная ферма? На эти и другие вопросы в своих выступлениях отвечали известные эксперты на основе собственного и мирового опыта.

«Все больше и больше людей обращают внимание на козьи продукты и поэтому мы хотим, чтобы этот сектор стал более эффективным, более производительным, более организованным», отметил Мануэль Алехандро, Менеджер по развитию направления «Козы-овцы» компании ДеЛаваль.

Гости конференции высоко оценили полезность прошедшего мероприятия. Двухдневная международная конференция стала очередным этапом развития такого интересного и многообещающего бизнеса, как козоводство. Руководитель Департамента сельского хозяйства и продовольствия Business France, Наталья Штыкало, отметила, что прошедшая конференция это большое, полезное и нужное дело. И в лице компании ДеЛаваль Business France нашли очень внимательного и чуткого партнера.

Украшением конференции стала дегустация сыров Российского, Украинского и Французского производства. Она наглядно показала, как много качественного и вкусного козьего сыра производится не только в странах-лидерах, где козоводство имеет давние традиции, но уже и на территории нашего региона.

Подробнее о конференции >>

Отдел внешних и внутренних коммуникаций

Директор по внешним и внутренним коммуникациям
Елена Осадченко

телефон:
+7 495 787 14 40

эл. почта:

Фильмы ДеЛаваль на YouTube

Общая галерея фотографий ДеЛаваль

At DeLaval we use cookies to make your website experience better. You can change your web browser settings if you do not allow cookies or do not want cookies to be saved. Read more about how DeLaval handles cookies. I have read and accepted the information on how DeLaval handles cookies.