II Международная конференция по козоводству

II международная конференция по козоводству «От козы к сыру – это просто!», организованная и проведенная компанией ДеЛаваль, состоялась 7 – 8 сентября 2016 года в г. Киеве. Предлагаем вам ознакомиться с очень полезными материалами этой конференции.

Что было на конференции:

- полный день работы конференции (7 сентября) и техническая экскурсия на козью ферму «Татьяна 2011» (8 сентября)

- 10 спикеров-практиков  из России, Украины, Испании, Нидерландов, Франции и Хорватии соберутся под одной крышей и поделятся своим уникальным опытом с участниками конференции;

- сессия «Вопросы-ответы»;

- интересное общение, компания настоящих профессионалов своего дела.

Мы предлагаем Вам посмотреть видео-материалы конференции.

 

Своим опытом на конференции поделились ведущие специалисты отрасли:

Алехандро Мануэль Мартинез

В 2000 г. Мануэль получил степень бакалавра зоотехнии в Национальном аграрном университете Ла-Молина в Перу, а в 2010 г. — степень магистра в сфере органического сельского хозяйства и устойчивого развития сельских территорий в Университете Мигеяя Эрнандеса (Испания, г. Эльче). Более восьми лет Мануэль Алехандро проработал управляющим исследовательской фермы при Университете Эрнандеса в г. Эльче. С 2013 года является менеджером по развити глобального бизнеса направления«Козы–Овцы» в компании «ДеЛаваль».


Балан Сириль

Потомственный козовод, владелец одной из лучших сыроварен Франции «Вилажуа», которая располагается в г. Перинь (регион Пуату-Шарант) и перерабатывает более 5 т молока в смену; специализируется на сыре шабишу дю пуату, мотэ сюр фой. Молочное животноводство — 500 коз, производство сыра из сырого молока. С 2000 по 2004 года Сириль работал в банке Credit Agricole и страховой компании AXA GROUPAMA. В 2005 г. окончил специализированное сельскохозяйственное учебное заведении CFPPA Melle. Сириль всегда помогал родителям на ферме и окончательно вернулся в аграрную сферу в 2007 году, а в 2008 году основал собственное предприятие Вилажуа (Вилежуа).

Ван Хаарен Эмиль

Независимый консультант, основатель и владелец компании «Капрископ» (Capriscope), Нидерланды, Член правления Голландской ассоциации козоводов и других профессиональных организаций и комитетов. Эмиль ван Хаарен реализовал более 40 проектов по молочному козоводству и овцеводству по всему миру: Нидерланды (30), Германия (3), Великобритания (2),Австрия (1), Хорватия (2), Саудовская Аравия (1), Россия (1), Объединенные АрабскиеЭмираты (1), Украина (1), США (1), Турция (1), Болгария (1).

Гринченко Юрий Геннадиевич

Юрий окончил Украинскую сельскохозяйственную академию по специальности «Зоотехния». Обучался в International Livestock Management School (Канада). Опыт работы - от бригадира фермы по выращиванию нетелей до главного зоотехника комплекса «Совки» на 1000 голов дойного стада. Юрий начал карьеру в ДеЛаваль в 2000 году на позиции ассистента торгового представителя регионов. Стажировался и повышал квалификацию в области козоводства и овцеводства в Нидерландах, Франции, Израиле, Испании и Австрии. На данный момент является менеджером по работе с ключевыми клиентами направления «Решения для коз и овец», ДеЛаваль.


Тимошенко Николай Иванович

Президент ДеЛаваль (Россия, Украина, Белоруссия, Молдавия, Центральная Азия и Закавказье). До прихода в феврале 2004 года в компанию «ДеЛаваль» Николай Тимошенко проработал в концерне «Тетра Лаваль» (Швеция) более 10 лет. В 1994 году он начал свою карьеру коммерческим представителем «Тетра Пак» в Сибири и за 2 года выстроил систему взаимодействия с ключевыми партнерами по бизнесу. С 1996 года до нового назначение в «ДеЛаваль» Николай Тимошенко был директором по продажам «Тетра Пак» в России и Украине. Опыт научных и инженерных разработок он приобрел в Московском Институте Ядерных Исследований. Николай Тимошенко имеет многолетний опыт в области общего менеджмента, маркетинга, организации продаж в качестве руководителя предприятия, директора структурного подразделения многонационального концерна.

Туринский Василий Михайлович

Доктор с.-х. наук, профессор, заслуженный работник сельского хозяйства Украины. В 1980-2004 гг. работал в Украинском научно-исследовательском институте животноводства степных районов им. М.Ф. Иванова «Аскания – Нова» на должностях от младшего научного сотрудника до директора НИИ. C 2004 г. и по настоящее время Василий Михайлович работает в Национальном университете биоресурсов и природопользованияУкраины. Пионер в разработках высокотехнологических модулей ферм в специализированном молочном овцеводстве и козоводстве Украины. В течение 10 лет сотрудничает с компанией «ДеЛаваль» по вопросам разработки моделирования высокотехнологических овцеводческих и козоводческих ферм в Украине.

Уинклер Алеш

Собственник фермы Kumparicka (Хорватия). Алеш является фермером-сыроделом более 9 лет. Ферма насчитывает 200 коз альпийской породы; работает доильный зал DeLaval 2х12 и сыроварня, которая производит 500 л молока в смену. Продукция: йогурты, крем-сыры и твердый выдержанный сыр из козьего молока.

Цвык Василий Викторович

Глава правления и собственник фермерского хозяйства «Татьяна 2011» (по показателям урожая входит в тройку лидеров в Киевской области). В 2002 г. Василий окончил Белоцерковский государственный аграрный университет по специальности «Агроном». Работал бригадиром тракторной бригады, агрономом, после чего возглавил фермерское хозяйство.

Элен Серван

Мастер производства сыра, Сыроварня де Гор, город Мель, регион Пуату Шарант, Франция; Занимается производством сыра из козьего молока в течение 38 лет, начиная с 1978 года с собственного молока.
С 1992 года начала работать с молоком трех разных животноводов.
Производство сыра (вручную) из сырого молока, без ГМО, с молока от стада на выпасе.

Фото-материалы конференции

II Международная конференция по козоводству

Программа конференции

Фермерское хозяйство "Татьяна 2011"

Задать вопрос по конференции

Руководитель отдела
Внешних и внутренних коммуникаций

Елена Осадченко

телефон:
+7 495 787 14 40

эл. почта:

At DeLaval we use cookies to make your website experience better. You can change your web browser settings if you do not allow cookies or do not want cookies to be saved. Read more about how DeLaval handles cookies. I have read and accepted the information on how DeLaval handles cookies.